欢迎来到延长宣传网!
今天是:

单位简介

当前位置首页 -> 组织机构 -> 单位简介

 

中共延长县委宣传部简介

 

【机构设置】中共延长县委宣传部隶属中共延长县委,正科级建制,是主管全县意识形态的县委工作部门,有县文明办、县委通讯组、县委讲师团、县文学艺术界联合会四个下属单位,内设延安精神研究会延长分会。

【工作职能】根据中央、省委、市委宣传部的总体要求,围绕县委、县政府工作部署,搞好调查研究,为县委确立意识形态领域、宣传文化战线的工作目标任务、政策措施提供依据,并组织实施。协调指导全县各党委宣传工作和县直文化系统各单位工作。指导全县的理论学习、教育和理论研究、宣传工作。指导、协调全县新闻出版工作,引导社会舆论,把握舆论导向,并在政治方向和方针、政策方面实施领导把关。安排部署全县精神文明建设工作。协调群众性精神文明创建活动,组织实施全县文明单位检查评比、命名表彰工作。组织实施全县思想政治工作,开展调查研究,掌握思想动态,提出改进和加强思想政治工作的对策。宏观管理精神产品,指导和协调全县广播电视、文化、文物工作。协助组织部门了解、考察县宣传文化系统各部门副科级以上领导干部,并提出任免意见。领导、协调全县对外宣传工作,组织对外宣传重大活动,协调并会同有关部门做好县外来访记者的接待管理工作;归口管理、统筹协调互联网上的新闻宣传工作。联系宣传、文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县新闻系列和企业思想政治工作干部的职称评审工作。负责延长县延安精神研究会工作。负责全县文学艺术联合会的工作。完成县委和市委宣传部交办的其他任务。