欢迎来到延长宣传网!
今天是:

市场监管

当前位置首页 -> 文体事业 -> 市场监管
延长县文化市场综合执法大队 开展关于开展迎接十九大查堵违规 网络音乐的情况汇报
发布时间:2017/10/23  浏览次数:605 次  来源:延长县文化市场综合执法大队

按照市局《关于开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动的通知》(延市文发[2017]46号)相关要求,延长县文化市场综合执法大队根据市局文件附件2的16首内容违规网络音乐产品名单,结合我县实际情况,开展了《延长县文化市场经营十九大查堵违规网络音乐大检查》行动,现将有关情况汇报如下:

一、组织领导明确责任

我队积极组织全县互联网上网服务经营场所负责人、歌舞娱乐场所负责人、儿童游艺场所负责人召开紧急会议,传达省、市文件精神,并宣读我队查堵违规音乐行动方案和检查人员。公开16首违规网络音乐产品名单,要求业主进行自查,发现有名单上的歌曲立即删除,将自查情况上报延长县文化市场综合执法大队办公室,警示业主查堵违规歌曲已成高压态势,检查中一经发现违规歌曲将严惩重罚。

二、时间安排

查堵违规网络音乐检查行动安排为10月12日至10月13日为场所自查阶段,10月14日至10月17日为大队排查阶段。

三、加大宣传力度

将16首内容违规网络音乐产品名单及举报电话印发到辖区内歌舞娱乐、互联网上网经营服务等场所,张贴在场所显著位置,并要求将16首违规音乐名单投放场所宣传屏幕上,向社会公开违规音乐名单,建立群测群防。

四、开展拉网式曲库大检查

一方面对辖区内歌舞娱乐场所曲库内容开展专项检查,重点查看曲库内是否存在文件公布的黑名单歌曲,一经发现,责令立刻删除,并进行依法处理;另一方面,对辖区内的音像、书刊杂志市场进行检查,重点查处是否存在文化部公布的黑名单歌曲光碟及印刷品,一经发现,立刻通知相关单位将该产品下架,否则依法处理。

五、检查结果

通过我队执法人员对全县歌舞娱乐、互联网上网经营场所、儿童游艺等逐一检查,并对照违规音乐名单对曲库对照排查,未发现附件2中的16首违规音乐产品。




延长县文化市场综合执法大队

2017年10月19日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:延长县文化市场综合执法大队 于“双节”放假前组织文化市场大检查