欢迎来到延长宣传网!
今天是:

要闻快递

当前位置首页 -> 延长通讯 -> 要闻快递
延长召开县委常委扩大会议
发布时间:2018/1/12  浏览次数:39 次  来源:县委通讯组

1月11日,县委书记蔺治斌在县委三楼会议室主持召开县委常委扩大会议,会议详细讨论并安排部署了延长县旅游开发工作。县长曹林虎,县委常委、常务副县长王亚玲,县委常委、副县长张明,县委常委、宣传部部长冯向斌,县委常委、组织部部长杨卫东,县委常委、政法委书记王钢等全体在家县级领导及相关部门负责人参加会议,人大常委会主任张树林、政协主席张生元、人大常委会副主任刘兴梅、王保国,政协副主席兰延博受邀列席会议。

会上,旅游局负责人汇报了近期延长县主要领导及文体旅游部门赴渭南市考察调研旅游开发工作的相关情况,并对延长县旅游资源、农特产品资源开发利用及沿黄公路的带动机遇等方面的情况进行汇报,还就旅游规划工作和规划进展情况做了详细讲解。

在听取汇报后,参会人员就汇报内容进行了讨论,并提出意见和建议。

蔺治斌指出,旅游产业发展是延长县转型发展的突破口,持续发展的重要支撑,增加农村、农民收入的重要途径,追赶超越的希望所在,随着沿黄公路的开通和古贤水库的建设将为延长县旅游业发展提供得天独厚的条件,全县上下要勠力同心,树立先机意识,站位高远,做好谋篇布局和破题工作。

蔺治斌强调,延长县发展旅游业的总体思路是全域规划、整体推进、重点突破、常抓不懈、力求实效。把握的重点是核心体现“人无我有,人有我优”,规划要紧紧围绕沿黄风光特色产业和城内石油文化,以县城为龙头,以沿黄区域为支撑,以特色为牵引。在旅游产业建设中,要加大重点旅游区的绿化美化,以特色产业的培育建设推动旅游产业的实施,结合特色文化产品,强化基础设施建设,抓好保景与造景相结合,同时,要建设具有特色的民俗文化,加大办节力度推动旅游产业发展。

蔺治斌要求,旅游局及相关部门要深入挖掘相关资料,搞好规划工作,及时组建旅游专门机构,推动产业运行发展,积极筹措资金,为项目建设提供支撑,同时,要明确重点,实施先行,出台优惠政策,吸引企业合作,加强延长县旅游的宣传力度,扩大影响。

曹林虎指出,要把延长县的旅游事业当做一项产业来定位;集中优势资源,扩大有效投资,突破弱点、难点;系统化规划,采用节点设计方法,优先突破,打造优质旅游目的地,注重活动策划和宣传推荐,成立旅游公司,更科学地发挥作用,规范化运作,推动延长县旅游事业发展。(李宇航)






打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:“延长作家进校园”活动走进延长县实验小学
[下一篇]:爱心救助贫困师生