欢迎来到延长宣传网!
今天是:

市场监管

当前位置首页 -> 文体事业 -> 市场监管
延长县扫黄打非护苗、秋风专项行动
发布时间:2017/8/31  浏览次数:374 次  来源:延长县文化市场综合执法大队

延长县文体广电局按照省、市、县“扫黄打非”工作的安排部署,2次组成联合检查组,对全县、乡镇开展“扫黄打非护苗、秋风2017”专项整治行动。

专项行动对出版物市场、打字复印店、网吧专项整治工作,大力开展“扫黄打非”进学校、进社区、进农村等工作,清查校园及校园周边,全数查缴损害少年儿童身心健康的盗版工具书、畅销书及各种非法教辅资料,依法严厉打击长期以来采用不正当手段,靠“吃娃娃饭”而发家致富的不法书商和校内外勾联人员,把违法违规违纪问题防控在校门之外;重点检查网吧未成年人上网现象,严厉打击违法经营,用良好的工作实效回应社会各界广大人民群众的期盼,为广大青少年健康成长营造一片“晴朗”天空。

在专项整治行动中,检查学校及幼儿园12所,检查校园周边经营摊点23户,检查街道两旁复杂地段的“网吧”、宾馆(酒店)10家、打字复印店18家。其中取缔无证书摊1户,现场没收侵害少儿健康成长的动漫、卡通读物26册。营造了良好的校园环境及校园周边正常经营秩序。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:延长县文化市场综合执法大队组织 张家滩卫生院下乡入户对张家滩克亚村 贫困户进行义诊活动
[下一篇]:延长县召开全县脱贫摘帽百日会战动员部署会议